Статьи / Астрология /
Предназначение. Как найти себя? Моя история-1
Самый популярный вопрос на консультации у астролога — это «в чём мое призвание, мое предназначение». По популярности этот вопрос даже обходит вопрос о замужестве и детях.
Мне эта тема очень близка и понятна, так как в детстве я тоже ломала над этим голову, и так вышло, что я поняла, в чём состоит мое призвание достаточно рано, в 21 год.
Но могла бы и раньше, если бы не ряд обстоятельств. Могу с уверенностью сказать, что каждый человек в глубине души знает, каково его призвание. Или знал это в детстве, а потом забыл, или же общество поспособствовало тому, что он поменял своё мнение. Тут даже не нужно ходить к астрологу или к специалисту по профориентации, нужно просто сесть и подумать и признаться себе в этом, отбросив страхи и блокирующие установки.
В детстве я совершенно не представляла себя ни в одной из знакомых мне профессий. Я думала, размышляла, но не могла вообразить себя ни юристом, ни стюардессой, ни поваром, ничто меня не привлекало. Зато будучи ребенком я очень хорошо фантазировала о том, сколько пачек доширак мне нужно положить в рюкзак, чтобы мне хватило пешком дойти от Урала до Египта, я прокладывала маршрут, изучала историю стран, читала художественные книги о путешествиях. Я могла часами сидеть над большой географической картой, которую отрыла где-то дома, и молча изучать ее, почти что медитировать на нее, смотреть и узнавать где что находится. Поэтому расположение стран сейчас я знаю на память.
Ещё я обожала эзотерику и книжки со всякими гороскопами. В нашей семье это считалось глупостью и несерьезным занятием, забиванием в голову ерунды, поэтому все подобные книжки у меня забирали, если я не успела их спрятать. Забавно, да, что я всё-таки стала астрологом, хотя мне и сейчас приходят предложения от родственников, чтобы я нашла всё-таки «нормальную» работу.
А кто знает, может если бы были книги в детстве у меня в свободном доступе, я бы гораздо раньше поняла, что мне хочется стать астрологом. Сейчас уже все родные смирились с тем, что это стало моей профессией, но я прошла долгий путь, а если бы не влияние общества и более чуткое и отношение родителей, я бы не потратила столько времени.
Ведь так оно обычно и происходит, да? Человек хорошо рисует, к примеру, но родитель ситает это баловством, и отдает его на экономиста. Дети зависимы, им сложно противостоять тем, кто сильнее их психологически и если они зависят от них материально. И в результате или ребенок несчастлив, или когда он, наконец, выбирается из этой зависимости, и финансовой и эмоциональной, он начинает первые шажки к самому себе, и часто это происходит в зрелом возрасте, когда сложно достичь признания в новом деле или когда он просто не осмеливается, так как думает, что время упущено.
Так я это всё к чему… Каждый ребенок уже знает, что ему нравится, а что не нравится. Это формируется не в процессе развития, это уже заложено у него в его собственной прграмме (которая легко читается по астрологической карте). И главной задачей будет просто не мешать ребенку пробовать себя, не вставать у него на пути, и тогда в нашем мире было бы гораздо больше талантливых, гораздо больше счастливых людей, которые находятся на своём месте, а не на работе. А задача взрослых людей — вспомнить, о чём они мечтали, чем занимались в детстве, найти в себе смелость признаться, не опускать руки в поисках того самого дела.